Vente de Cactus Agaves Aloès Yuccas |   06 03 42 55 95

Atypic
  • Nos aménagements jardins de cactus particuliers

  • Remise pour toute commande dépassant 800 euros

  • Demandez nos Prix Cactus-Pro

  • Livraison dans toute la France

Conditions de vente et expéditions des plantes

Une fois que le client passe commande sur notre site, il reconnaît accepter les conditions de vente citées ci-dessous. Une fois la commande passée, un mail de confirmation lui est automatiquement envoyé. La commande est traitée entre 3 jours et 7 jours pour les plantes de taille moyenne et entre 1 à 2 semaines pour les plantes les plus volumineuses.


Modalités d’envoi
Les grosses plantes sont envoyées à racines nues afin d’économiser des frais de port et de limiter les risques de casse. Les plantes de taille moyenne peuvent être envoyées dans leurs pots seulement à la demande du client. Certaines espèces sont expédiées à l’état de boutures non enracinées (Opuntia , trichocereus par exemple). Elles sont emballées dans du papier bulle ou pour les plus épineuses entourées de caoutchouc , avec le plus grand soin, et calées dans de solides cartons. Les cactus étant des plantes très résistantes à la sécheresse, ils ne souffrent pas de rester emballés une ou deux semaines dans leur carton.
Les colis sont acheminés par la poste Colissimo, au delà de 30 kg les plantes sont expédiés par France Express transporteur chez vous.

Prix et paiement
Les prix des plantes sont indiqués en Euros, toutes taxes comprises, au départ de Perpignan. La participation aux frais de port et d’emballage est ajoutée automatiquement dans le total du panier, en fonction de l’adresse de livraison, du poids et de l’encombrement de la commande. Pour commander plusieurs sujets, il est préférable de nous contacter afin d’ajuster le prix du transport.
Pour les modes de paiement, le client a le choix entre le paiement par PayPal, par chèque, ou par virement. Les instructions sont affichées quand vous validez votre commande.
Nous nous réservons toutefois le droit de refuser ultérieurement les commandes qui ne présenteraient pas toutes les garanties d’authenticité ou qui ne respecteraient pas les conditions de vente à l’exportation indiquées ci-dessous.

Garantie
Nous n’assurons pas la reprise des plantes sauf si il est avéré (par photo) que la plante ai subi des dommages lors de son transport.
N’hésitez pas à nous contacter rapidement si vous constatez  une anomalie sur une plante ou un défaut de fabrication sur une fourniture. Nous ferons notre possible pour solutionner tout problème éventuel en remplaçant ou en remboursant les articles litigieux.

Expédition dans toute la France


Mentions légales


1. Présentation du site
En vertu de l’article 6 de la loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique, il est précisé aux utilisateurs du site www.atypic-cactus.com l’identité des différents intervenants dans le cadre de sa réalisation et de son suivi :

Propriétaire : VINCENT BASSET ATYPIC CACTUS – Mas Rigole, 66410 Villelongue-de-la-Salanque
Créateur : Stéphane Dumazert
Responsable publication : VINCENT BASSET – info@atypic-cactus.com
Le responsable publication est une personne physique ou une personne morale.
Webmaster : Stéphane Dumazert – steph@digitalqt.com
Hébergeur : SITEGROUND – 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix
Crédits : Stéphane dumazert – Conseil et conception
DIGITALQT – Développement – Rédaction et SEO

Le modèle de mentions légales est offert par Subdelirium.com

2. Conditions générales d’utilisation du site et des services proposés
L’utilisation du site www.atypic-cactus.com implique l’acceptation pleine et entière des conditions générales d’utilisation ci-après décrites. Ces conditions d’utilisation sont susceptibles d’être modifiées ou complétées à tout moment, les utilisateurs du site www.atypic-cactus.com sont donc invités à les consulter de manière régulière.

Ce site est normalement accessible à tout moment aux utilisateurs. Une interruption pour raison de maintenance technique peut être toutefois décidée par VINCENT BASSET ATYPIC CACTUS, qui s’efforcera alors de communiquer préalablement aux utilisateurs les dates et heures de l’intervention.

Le site www.atypic-cactus.com est mis à jour régulièrement par VINCENT BASSET. De la même façon, les mentions légales peuvent être modifiées à tout moment : elles s’imposent néanmoins à l’utilisateur qui est invité à s’y référer le plus souvent possible afin d’en prendre connaissance.

3. Description des services fournis
Le site www.atypic-cactus.com a pour objet de fournir une information concernant l’ensemble des activités de la société.

VINCENT BASSET ATYPIC CACTUS s’efforce de fournir sur le site www.atypic-cactus.com des informations aussi précises que possible. Toutefois, il ne pourra être tenue responsable des omissions, des inexactitudes et des carences dans la mise à jour, qu’elles soient de son fait ou du fait des tiers partenaires qui lui fournissent ces informations.

Tous les informations indiquées sur le site www.atypic-cactus.com sont données à titre indicatif, et sont susceptibles d’évoluer. Par ailleurs, les renseignements figurant sur le site www.atypic-cactus.com ne sont pas exhaustifs. Ils sont donnés sous réserve de modifications ayant été apportées depuis leur mise en ligne.

4. Limitations contractuelles sur les données techniques
Le site utilise la technologie JavaScript.

Le site Internet ne pourra être tenu responsable de dommages matériels liés à l’utilisation du site. De plus, l’utilisateur du site s’engage à accéder au site en utilisant un matériel récent, ne contenant pas de virus et avec un navigateur de dernière génération mis-à-jour

5. Propriété intellectuelle et contrefaçons
VINCENT BASSET ATYPIC CACTUS est propriétaire des droits de propriété intellectuelle ou détient les droits d’usage sur tous les éléments accessibles sur le site, notamment les textes, images, graphismes, logo, icônes, sons, logiciels.

Toute reproduction, représentation, modification, publication, adaptation de tout ou partie des éléments du site, quel que soit le moyen ou le procédé utilisé, est interdite, sauf autorisation écrite préalable de : VINCENT BASSET ATYPIC CACTUS.

Toute exploitation non autorisée du site ou de l’un quelconque des éléments qu’il contient sera considérée comme constitutive d’une contrefaçon et poursuivie conformément aux dispositions des articles L.335-2 et suivants du Code de Propriété Intellectuelle.

6. Limitations de responsabilité
VINCENT BASSET ATYPIC CACTUS ne pourra être tenue responsable des dommages directs et indirects causés au matériel de l’utilisateur, lors de l’accès au site www.atypic-cactus.com, et résultant soit de l’utilisation d’un matériel ne répondant pas aux spécifications indiquées au point 4, soit de l’apparition d’un bug ou d’une incompatibilité.

VINCENT BASSET ATYPIC CACTUS ne pourra également être tenue responsable des dommages indirects (tels par exemple qu’une perte de marché ou perte d’une chance) consécutifs à l’utilisation du site www.atypic-cactus.com.

Des espaces interactifs (possibilité de poser des questions dans l’espace contact) sont à la disposition des utilisateurs. VINCENT BASSET ATYPIC CACTUS se réserve le droit de supprimer, sans mise en demeure préalable, tout contenu déposé dans cet espace qui contreviendrait à la législation applicable en France, en particulier aux dispositions relatives à la protection des données. Le cas échéant, VINCENT BASSET ATYPIC CACTUS se réserve également la possibilité de mettre en cause la responsabilité civile et/ou pénale de l’utilisateur, notamment en cas de message à caractère raciste, injurieux, diffamant, ou pornographique, quel que soit le support utilisé (texte, photographie…).

7. Gestion des données personnelles
Les informations recueillies sur ce formulaire sont enregistrées dans un fichier informatisé par ATYPIC CACTUS pour la gestion de notre clientèle

Elles sont conservées pendant 1 an et sont destinées au service marketing et au service commercial de la société situé à Saint Ouen

Conformément à la loi « informatique et libertés », vous pouvez exercer votre droit d’accès aux données vous concernant et les faire rectifier en contactant : VINCENT BASSET
ATYPIC CACTUS
Mas Rigole, 66410 Villelongue-de-la-Salanque

Nous vous informons de l’existence de la liste d’opposition au démarchage téléphonique « Bloctel », sur laquelle vous pouvez vous inscrire ici : https://conso.bloctel.fr/

En tout état de cause VINCENT BASSET ATYPIC CACTUS ne collecte des informations personnelles relatives à l’utilisateur que pour le besoin de certains services proposés par le site www.atypic-cactus.com. L’utilisateur fournit ces informations en toute connaissance de cause, notamment lorsqu’il procède par lui-même à leur saisie. Il est alors précisé à l’utilisateur du site www.atypic-cactus.com l’obligation ou non de fournir ces informations.

Aucune information personnelle de l’utilisateur du site www.atypic-cactus.com n’est publiée à l’insu de l’utilisateur, échangée, transférée, cédée ou vendue sur un support quelconque à des tiers. Seule l’hypothèse du rachat de VINCENT BASSET ATYPIC CACTUS et de ses droits permettrait la transmission des dites informations à l’éventuel acquéreur qui serait à son tour tenu de la même obligation de conservation et de modification des données vis à vis de l’utilisateur du site www.atypic-cactus.com

Le site susnommé est déclaré à la CNIL sous le numéro 2164512 v 0 .

7.1. Politique de confidentialité et Protection des données personnelles
Notre Charte des données personnelles
Devant le développement des nouveaux outils de communication, il est nécessaire de porter une attention particulière à la protection de la vie privée. C’est pourquoi, nous nous engageons à respecter la confidentialité des renseignements personnels que nous collectons. Nous nous conformons ainsi au RGPD (Règlement Général sur la Protection des Données) entré en vigueur le 25 mai.

Collecte des renseignements personnels

Nous collectons les renseignements suivants :

Nom

Prénom

Adresse postale

Code postal

Adresse électronique

Numéro de téléphone

Les renseignements personnels que nous collectons sont recueillis au travers de formulaires et grâce à l’interactivité établie entre vous et notre site Web.

Formulaires et interactivité

Vos renseignements personnels sont collectés par le biais de formulaire, à savoir :

Formulaire d’inscription pour une réservation ou une demande de renseignements

Formulaire d’inscription à notre newsletter

Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes :

Informations / Offres promotionnelles

Statistiques

Contact

Sécurité

Les renseignements personnels que nous collectons sont conservés dans un environnement sécurisé. Les personnes travaillant pour nous sont tenues de respecter la confidentialité de vos informations. Pour assurer la sécurité de vos renseignements personnels, nous avons recours aux mesures suivantes :

Gestion des accès – personne autorisée

Identifiant / mot de passe

Nous nous engageons à maintenir un haut degré de confidentialité en intégrant les dernières innovations technologiques permettant d’assurer la confidentialité de vos transactions. Toutefois, comme aucun mécanisme n’offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsque l’on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels.

Pour continuer de recevoir nos newsletters et offres spéciales pour les professionnels, vous n’avez rien à faire ! En effet, en utilisant nos services, vous acceptez implicitement les termes de nos Conditions Générales d’Utilisation ainsi que notre Charte des données personnelles.

8. Liens hypertextes et cookies
Le site www.atypic-cactus.com contient un certain nombre de liens hypertextes vers d’autres sites, mis en place avec l’autorisation de VINCENT BASSET ATYPIC CACTUS. Cependant, VINCENT BASSET ATYPIC CACTUS n’a pas la possibilité de vérifier le contenu des sites ainsi visités, et n’assumera en conséquence aucune responsabilité de ce fait.

La navigation sur le site www.atypic-cactus.com est susceptible de provoquer l’installation de cookie(s) sur l’ordinateur de l’utilisateur. Un cookie est un fichier de petite taille, qui ne permet pas l’identification de l’utilisateur, mais qui enregistre des informations relatives à la navigation d’un ordinateur sur un site. Les données ainsi obtenues visent à faciliter la navigation ultérieure sur le site, et ont également vocation à permettre diverses mesures de fréquentation.

Le refus d’installation d’un cookie peut entraîner l’impossibilité d’accéder à certains services. L’utilisateur peut toutefois configurer son ordinateur de la manière suivante, pour refuser l’installation des cookies :

Sous Internet Explorer : onglet outil (pictogramme en forme de rouage en haut a droite) / options internet. Cliquez sur Confidentialité et choisissez Bloquer tous les cookies. Validez sur Ok.

Sous Firefox : en haut de la fenêtre du navigateur, cliquez sur le bouton Firefox, puis aller dans l’onglet Options. Cliquer sur l’onglet Vie privée.
Paramétrez les Règles de conservation sur : utiliser les paramètres personnalisés pour l’historique. Enfin décochez-la pour désactiver les cookies.

Sous Safari : Cliquez en haut à droite du navigateur sur le pictogramme de menu (symbolisé par un rouage). Sélectionnez Paramètres. Cliquez sur Afficher les paramètres avancés. Dans la section « Confidentialité », cliquez sur Paramètres de contenu. Dans la section « Cookies », vous pouvez bloquer les cookies.

Sous Chrome : Cliquez en haut à droite du navigateur sur le pictogramme de menu (symbolisé par trois lignes horizontales). Sélectionnez Paramètres. Cliquez sur Afficher les paramètres avancés. Dans la section « Confidentialité », cliquez sur préférences. Dans l’onglet « Confidentialité », vous pouvez bloquer les cookies.

9. Droit applicable et attribution de juridiction
Tout litige en relation avec l’utilisation du site www.atypic-cactus.com est soumis au droit français. Il est fait attribution exclusive de juridiction aux tribunaux compétents de Paris.

10. Les principales lois concernées
Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978, notamment modifiée par la loi n° 2004-801 du 6 août 2004 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés.

Loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique.

11. Lexique
Utilisateur : Internaute se connectant, utilisant le site susnommé.

Informations personnelles : « les informations qui permettent, sous quelque forme que ce soit, directement ou non, l’identification des personnes physiques auxquelles elles s’appliquent » (article 4 de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978).

Crédit : subdelirium